中田食品株式会社
食料品・飲料品製造業
企業概要
創業明治30年、梅の本場で梅干・梅酒の製造販売をしています。
企業プロフィール
紀州梅干のトップメーカーとして、梅干・梅酒をはじめ梅関連製品の全国販売を展開、地場産業の発展に貢献する会社です。
「誠心誠意」の企業行動を基本とし、「日本の味・心の味」の伝承と創造に努め、お客様・取引先・地域社会から信頼される企業を目指しています。
先輩が語るここが魅力
健康に良いとされる「梅」製品の製造販売を通してお客様に喜んでいただけることを実感できるところ。
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創業120余年、日本一の梅の産地である和歌山県の紀州に本社を構え、紀州梅業界のリーディングカンパニーとして質の高い梅製品を提供、圧倒的なシェア率とブランド力で安定基盤を築いています。
職場は部署間の垣根がなく、フラットな雰囲気で、和気あいあいとしており、何かあれば気軽に周囲へ相談できます。
また、確定拠出年金制度の導入など福利厚生も充実しています。
将来の展望
この地で収穫された梅を素材に、お客様の健康で豊かな食生活の為、新たな技術でより良い梅干と梅酒・梅加工食品の開発に取り組んでいくこと、そして事業を通じて地域経済や地域社会の発展に貢献していくことが使命です。地域の生産者と共に歩み、産地の発展とお客様のニーズにお応えできる企業として創業の精神を忘れず、いつの時代もかわることなく「日本の味・心の味」を守り伝えてまいります。
会社概要
| 事業内容 | 梅干・梅酒製造販売 |
|---|---|
| 本社所在地 |
〒646-0292 田辺市下三栖1475-130 |
| マップ | |
| 創業 | 明治30年 |
| 設立 | 昭和37年 |
| 資本金 | 9千万円 |
| 売上高 | 93億円 |
| 代表者 | 中田 吉昭 |
| 従業員数 |
正規社員
266名(男性140名/女性126名)
非正規社員
34名(男性6名/女性28名) |
| 女性管理職の有無 | あり |
| シニア再雇用の実績 | あり |
| 平均年齢 (正規社員) |
42 |
| 平均勤続年数 (正規社員) |
12 |
| 育児休業取得実績 (5年以内) |
あり |
| 年間休日104日以上 | あり |
| ボーナス支給 | あり |
| 通勤手当 | あり |
| 女性の割合3割以上 | あり |
| 職員用駐車場 | あり |
| 特許、表彰、認定等 |
女性活躍企業同盟 和歌山こどもまんなか応援団 ・ISO22000認証取得(本社工場・上富田工場除く) ・FSSC22000認証取得(本社工場、上富田工場) ・2009年元気なモノ作り中小企業300社「日本のイノベーションを支えるモノ作り中小企業」部門に選定される |
| 電話番号 | 0739-22-2486 |
| FAX | 0739-23-0950 |
| URL | https://www.nakatafoods.co.jp |
| 勤務予定地所在市町村 |
田辺市 / 上富田町 |
|---|---|
| 勤務時間 |
8:00~17:00(休憩75分) |
| 休日 |
年間105日(日曜・祝日・年末年始・夏季休暇他) *年間カレンダーによる |
| 初任給(昨年実績) |
161,000円 |
| 諸手当 |
通勤手当(距離数により月2,000円~13,000円) 皆勤手当、子供手当 |
| 昇給・賞与 |
昇給:年1回(4月)、賞与:年2回(7月、12月) |
| 福利厚生 |
退職金制度、確定拠出年金制度、社会保険、慶弔見舞金 |
| 仕事内容 |
製造職:原料梅の洗浄・選別、調味漬込み、パック詰め、梱包、出荷等 |
高校生の採用・離職状況
| 採用年度 | 採用人数 | うち離転職者数 |
|---|---|---|
| 令和 4 年度 | 9 名 | 4 名 |
| 令和 5 年度 | 3 名 | 0 名 |
| 令和 6 年度 | 6 名 | 1 名 |
更新日時:2025年03月13日