大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
宿泊業,飲食サービス業
企業概要
温泉でニッポンに元気を。元気と笑顔の湧く温泉宿、全国に展開中!
日本全国68箇所の宿とテーマパークから、私たちがお届けしたいもの。
それは、上質な温泉と、多彩な創作バイキング。
そして、かけがえのない想い出です。
温泉と旅の楽しさを、もっと気楽に何度でも。
さあ、1人1人の温泉物語がはじまります。
企業プロフィール
私たちは2003年、東京のお台場に温泉テーマパーク『大江戸温泉物語』を開業後、現在は全国に68施設もの『温泉旅館・ホテル・日帰り温浴施設・テーマパーク』を展開いたしました。
日本最大級の温泉エンターテインメントグループとして、全国各地に68の温泉旅館やホテルの運営を行っています。
採用担当者からのメッセージ
こんな人に来てほしい
<こんな方、お待ちしています!>
◎成長中の企業で自身のチカラを試したい方
◎オーシャンビューのリゾート施設で働きたい方
◎飲食業の経験を活かしてステップアップしたい方
◎スタッフと協力して業務に携われる方
◎U・Iターンして働きたいとお考えの方
◎ホテル勤務経験者の方
一緒に働きたい方の人物像!
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勤務時間◎交替制勤務
(例6:00~15:00、14:00~22:00、13:00~ 22:00)
◎実働8h、休憩あり
◎中抜け休憩あり
休日・休暇
【年間休日107日】
交代制/月9日(2月のみ8日)
夏季休暇(年間休日に含む)
年末年始休暇(年間休日に含む)
慶弔休暇・有給休暇・介護休暇
待遇:昇給あり(評価による) / 交通費支給 / 各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) / 役職手当 / 残業手当 / 制服貸与 / 社宅・社員寮あり / まかないあり
将来の展望
緊急事態宣言解除後、宿泊の予約も増え、長期の自粛生活での心身の疲れを癒す目的で、全国各地の温泉宿は賑わいを取り戻しつつあります。
全国の施設で優秀なスタッフの活躍の場があります。
会社概要
| 事業内容 | 温泉旅館業、テーマパーク事業、日帰り温浴事業 |
|---|---|
| 本社所在地 |
〒104-0061 東京都中央区銀座7-16-21 銀座木挽ビル5階 |
| 県内の主な 事業所所在地 |
〒649-3503 東牟婁郡串本町串本2300-1 大江戸温泉物語「南紀串本」 |
| マップ | |
| 創業 | 平成13年 |
| 資本金 | 11,100百万円 |
| 売上高 | 208億円(2021年2月期) |
| 主要顧客 |
主な顧客が個人であるためデータなし
|
| 代表者 | 橋本 啓太 |
| 従業員数 |
正規社員
1,287名(2021年12月31日現在)
非正規社員
2051名 |
| 女性管理職の有無 | あり |
| シニア再雇用の実績 | あり |
| 平均有給休暇消化率 | 大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社 |
| 育児休業取得実績 (5年以内) |
あり |
| 介護休暇取得実績 (5年以内) |
あり |
| 年間休日104日以上 | あり |
| 通勤手当 | あり |
| 女性の割合3割以上 | あり |
| 職員用駐車場 | あり |
| 電話番号 | 050-3665‐9236 |
| FAX | 03-3545-1310 |
| URL | https://www.ooedoonsen.jp/ |
| 勤務予定地所在市町村 |
串本町 |
|---|---|
| 勤務時間 |
1ヵ月単位の変形労働時間制 06:00~22:00の間の8時間程度 ※休憩時間、勤務時間は職種による |
| 休日 |
月9~10日(シフト制)※年間112日 |
| 初任給(昨年実績) |
ホテルマネジメント職:191,000円 キッチン職:196,000円(調理手当5,000円含む) |
| 諸手当 |
時間外手当、深夜手当、役職手当、調理手当一律5000円 |
| 昇給・賞与 |
昇給:年1回、賞与:年1回 |
| 福利厚生 |
■団体生命保険制度(任意保険加入あり) ■確定拠出型年金制度 ■寮:自己負担:月5,000円~15,000円 社宅:自己負担2~3割 ■産前産後休業、育児休業、介護休業制度 ■育児・介護短時間勤務制度 ■交通費規定内支給月 100,000円迄 (車通勤の場合、社内規定に基づき交通費を支給) ■従業員特別優待券 ■食事補助制度 |
| 仕事内容 |
■ホテルマネジメント職 フロント業務やレストラン業務に従事するスタッフ。大江戸温泉物語グループならではの幅広い客層のお客様をおもてなしすることで、接客スキル向上は間違いなし。レストラン業務・フロント業務ともにスキルを身に着け、ホテルのスペシャリストを目指すことができます。 ■キッチン職 バイキング(ビュッフェ)料理の材料発注、仕込み、調理がメインの業務です。さらに原価管理、棚卸から新メニューの企画、ライブキッチンでの調理まで担っていただきます。バイキング(ビュッフェ)形式で和・洋・中をはじめとする多くの種類の料理を提供しているため、基礎的な事から多種多様な調理技術まで幅広く身につけることが可能です。 |
高校生の採用・離職状況
| 採用年度 | 採用人数 | うち離転職者数 |
|---|---|---|
| 令和 4 年度 | 7 名 | 6 名 |
| 令和 5 年度 | 11 名 | 4 名 |
| 令和 6 年度 | 16 名 | 5 名 |
更新日時:2025年02月17日