株式会社 梅屋
製造業
食料品・飲料品製造業
企業概要
愛され続けて間もなく創業100周年
和歌山の美しい自然の中で
生み出される「梅屋ブランド」
企業プロフィール
創業大正15年、2年後には創業100周年の節目となる老舗企業です。また、ハムやソーセージでおなじみの丸大食品(東証プライム上場)のグループ企業で、安定した経営を続けております。
採用担当者からのメッセージ
当社は、和歌山県田辺市に本社があり、地元の特産品である紀州南高梅を取り扱い、全国に梅干製品、梅酒などを販売しています。また白浜町にある別工場では、プリン・ゼリー等のデザート、スープ等のカップ惣菜を製造、販売しています。
2026年は製造職、品質管理職、設備担当職にて採用予定です。工場見学も随時受け付けておりますので、興味がある方は気軽にご連絡ください。
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「梅」という健康食品を通じ、様々な製品の製造にたずさわることで、モノづくりの楽しさを日々実感できます。入社後の研修制度も充実しており、みなさんの力が発揮できるようにしっかりとサポートしていきます。
将来の展望
梅屋では、生産から商品企画・製造・加工・品質管理まで全て自社の手で行っています。
この一貫した品質管理システムをもって初めて「梅屋ブランドの高品質な製品が生み出されます。
今後も徹底した品質管理により、お客様が安心して購入できる商品づくりを追求し続けていきます。
会社概要
| 事業内容 | 梅干、梅加工品、菓子、酒類、缶詰、缶詰食品の製造および販売 |
|---|---|
| 本社所在地 |
〒646-0023 和歌山県田辺市文里1-12-14 |
| マップ | |
| 創業 | 大正15年12月 |
| 資本金 | 3700万円 |
| 売上高 | 22.8億 |
| 主要顧客 | 食品卸問屋を介し、全国のコンビニやスーパーに納品しています。 |
| 代表者 | 西林 要 |
| 従業員数 |
正規社員
54名(男性42名/女性12名)
非正規社員
42名(男性7名/女性35名) |
| シニア再雇用の実績 | あり |
| 平均年齢 (正規社員) |
50.2 |
| 平均勤続年数 (正規社員) |
19.5 |
| 平均有給休暇消化率 40%以上 |
あり |
| 平均有給休暇消化率 | 15.6日 |
| 育児休業取得実績 (5年以内) |
あり |
| 子の看護休暇取得実績 (5年以内) |
あり |
| 介護休暇取得実績 (5年以内) |
あり |
| 年間休日104日以上 | あり |
| ボーナス支給 | あり |
| 通勤手当 | あり |
| 女性の割合3割以上 | あり |
| 職員用駐車場 | あり |
| 特許、表彰、認定等 |
女性活躍企業同盟 和歌山HACCP取得 |
| 電話番号 | 0739-22-4785 採用担当:管理部 岩本 |
| FAX | 0739-24-4515 |
| URL | http://www.umeya.co.jp/ |
| 勤務予定地所在市町村 |
田辺市 / 白浜町 |
|---|---|
| 勤務時間 |
8:15~17:00 |
| 休日 |
年間113日(日・祝他、年間カレンダーによる) |
| 初任給(昨年実績) |
172,000円 |
| 諸手当 |
通勤手当・家族手当ほか |
| 昇給・賞与 |
昇給:年1回(4月)、賞与:年2回(7月、12月) |
| 福利厚生 |
社会保険完備、家族手当、退職金制度、慶弔見舞金、通信教育制度、予防接種補助金等 |
| 仕事内容 |
【製造職】梅干、梅加工品、梅酒、デザート等の製造に関する管理業務。 【品質管理職】商品の品質管理や工場内の衛生に関する管理業務。 【設備担当職】食品に関する機械の修理や工場建屋の保全業務。(工業高校の方向け) |
高校生の採用・離職状況
| 採用年度 | 採用人数 | うち離転職者数 |
|---|---|---|
| 令和 4 年度 | 0 名 | 0 名 |
| 令和 5 年度 | 2 名 | 2 名 |
| 令和 6 年度 | 0 名 | 0 名 |
更新日時:2025年03月13日