株式会社総本家駿河屋
製造業
卸売業,小売業
企業概要
お菓子のある暮らしをお届けして550年
寛正2年(1461年)に創業以来、伝統を受け継ぎながら、少しずつ、少しずつ、前へ。より美味しく、世の人に喜ばれる菓子を目指して飴を練る。
当社は、550年を超える想いを抱き、 今日も美味しい菓子をつくり続けます。
企業プロフィール
室町時代中期。京都伏見で、初代・岡本善右衛門が「鶴屋」という名で創業したのが総本家駿河屋のはじまりです。安土桃山時代には豊臣秀吉に取り立てられ、江戸時代には徳川頼宣公に伴い和歌山入りし紀州徳川家御用菓子司を賜ります。
また五代目・岡本善右衛門は「煉羊羹」の製法を考案し現代にまで続く「羊羹」の基本を築きました。「駿河屋」を名乗るようになったのは1685年、徳川綱吉公のご息女が紀州徳川家にご降嫁された時です。
採用担当者からのメッセージ
当社の菓子は、四季の行事、慶弔事にお使いいただくことも多く、お客様から相談を受け、慣わしなどをアドバイスさせていただきます。
そのような場面で「駿河屋さんに来て良かった」と喜んでくださるお客様の姿を自身の喜びと思える人を募集しています。
総務部 河合正規
会社概要
事業内容 | 和菓子の製造販売 |
---|---|
本社所在地 |
〒649-6261 和歌山市小倉25番地 |
創業 | 寛正2年 |
設立 | 平成26年 |
資本金 | 30,000千円 |
売上高 | 350,000千円 |
主要顧客 |
主な顧客が個人であるためデータなし
|
代表者 | 岡本 良太 |
従業員数 |
正規社員
19名(男性14名/女性5名)
非正規社員
53名(男性4名/女性49名) |
女性管理職の有無 | あり |
シニア再雇用の実績 | あり |
平均年齢 (正規社員) |
52歳 |
平均勤続年数 (正規社員) |
3年6ヶ月 |
平均有給休暇消化率 | 53% |
特許、表彰、認定等 | |
電話番号 | 073-477-7151 |
FAX | 073-477-3444 |
URL | http://www.souhonke-surugaya.co.jp/ |
更新日時:2020年03月05日